Декупаж - Мои работы-69

Категория: Декупаж


1. Мастер - класс декупаж бутылок яичное кракле.
Декупаж - Мои работы-69


2. Мне пригодился последующие материалы:
- бутылка;
- салфетка с рисунком;
- губка;
- клей ПВА;
- белоснежная акриловая краска (интерьерная);
- цветные акриловые краски (интерьерные);
- аэрозольный и акриловый лаки;
- контуры большие;
- цветные акриловые краски;
- наждачка нулёвка;
- кисточки;
- глиттеры;
- яичная скорлупа;
- строительный скотч.
Декупаж - Мои работы-69


3. В данном МК я использую пустую бутылку, но можно и полную с магазина.
Избираем бутылку. Поначалу ее необходимо обезжирить (можно спиртом либо водкой). С боков оклеиваем ее строительным скотчем там, где нам не лаского, чтоб она была окрашена. Красим белоснежной акриловой краской в 2-3 слоя. Меж первым и вторым слоем краски дожидаемся полного высыхания.
Декупаж - Мои работы-69
4. После полного высыхания затираем наждачкой, чтоб поверхность стала относительно гладкой. После затирания скотч можно снять.
Декупаж - Мои работы-69
5. Клей ПВА разводим малость водой, чтоб он не был очень густым. Начинаем понемногу промазывать клеем нужные нам участки, и прикладываем маленькие куски яичной скорлупы.
Яичную скорлупу я заготавливаю заблаговременно. Скорлупа должна быть с сырого яичка. С нее необходимо снять внутреннюю пленку и отлично просушить.
Приложенную на клей яичную скорлупу прижимаем, чтоб она треснула, а осколки раздвигаем меж собой. Таким макаром, покрываем нужные нам участки на бутылке. Это и будет кракле из яичной скорлупы.
Декупаж - Мои работы-69
6. Когда нужные участки бутылки будут заклеены скорлупой, поверх скорлупы наносим слой ПВА. Даем клею высохнуть.
Когда клей высох, настает время для приклеивания куска из салфетки. Избираем понравившуюся салфетку и вырываем из нее нужные куски, намечаем их размещение. Отделяем нижние 2 слоя салфетки и используем только верхний слой.Куски лучше вырывать, чем вырезать. Когда кусок вырван его рваные края лучше маскируются красками и их наименее приметно.
Декупаж - Мои работы-69
7. Клей ПВА разводим с водой, соотношение клея с водой 2:1 и начинаем от центра куска аккуратненько приклеивать. После приклеивания фрагментов оставляем все до полного высыхания.
Декупаж - Мои работы-69
8. Когда все высохло, берем кисточку либо губку, акриловые краски, подбираем цвет в тон салфетки и закрашиваем белоснежный фон. При всем этом малость заходим и на скорлупу. Оставляем сохнуть.
Декупаж - Мои работы-69
9. Потом смешиваем еще цвета краски, получаем подходящий цвет и скорлупу окрашиваем еще в два других цвета. До того как наложить последующий цвет краски дожидаемся полного высыхания предшествующего.
Декупаж - Мои работы-69
10. Сейчас берем средний тон краски и начинаем тоненькой кисточкой промазывать меж промежутками скорлупы. Снова дожидаемся полного высыхания.
Декупаж - Мои работы-69
11. Чтоб куски были малость поярче можно их подрисовать акриловыми красками, а можно бросить как есть. Я малость подрисовала.
Декупаж - Мои работы-69
12. Скорлупу я вскрыла декоративной краской «Хамелеон» она дает перламутровый колер и при всем этом зависимо от освещения меняет колер цвета.
Декупаж - Мои работы-69
13. После того как перламутровая краска высохла, пришло время приукрасить нашу бутылку. Я взяла глитеры (блестки) и немного прошлась по рисунку. По краю скорлупы прошлась большим контуром. И верх бутылки приукрасила тоже глитерами.
Декупаж - Мои работы-69
14. Даем контурам высохнуть не меньше суток, после этого покрываем акриловым лаком в 2 слоя. Меж первым и вторым слоем лака дожидаемся полного высыхания. А аэрозольным акриловым лаком наносим 3 слой.
Декупаж - Мои работы-69
15. Вот что вышло.
Декупаж - Мои работы-69

ПОПУЛЯРНОЕ



 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

КОММЕНТАРИИ

 

»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ