Декупаж - Панно Лето-1

Категория: Декупаж



1. Это панно выполнено на старенькой пластинке. Если пластинки не представляют раритетной ценности их можно использовать для панно.
Для этого нам пригодится:
- древняя пластинка;
- салфетка трехслойная с рисунком;
- клей ПВА;
- белоснежная акриловая краска (интерьерная);
- краски акриловые (художественные);
- наждачка нулевка;
- лак мебельный акриловый;
- спирт либо водка;
- кисточки;
- губка;
- 3-D лак;
- пистолет клеевой.
Декупаж - Панно Лето-1


2. Берем старенькую пластинку, замачиваем ее в воде, чтоб легче было снять с нее бумажную наклейку. Когда наклейку сняли, пластинку зашкуриваем наждачкой чтоб была отменная сцепка с акриловой краской. Протираем спиртом либо водкой (обезжириваем).
Декупаж - Панно Лето-1


3. Покрываем пластинку белоснежной акриловой краской (интерьерной) для этого я использовала губку. Губкой более умеренно наносятся слои краски.
Декупаж - Панно Лето-1
4. Меж слоями после просушки затираем наждачкой каждый слой. Слоев краски должно быть более 3-х.
Когда пластинка зачищена наждачкой, немного увлажненной тряпкой стираем остатки пыли. После чего можно приступать к наклеиванию салфетки.
Декупаж - Панно Лето-1
5. Вырываем понравившийся кусок из салфетки, прикладываем и смотрим, как лучше расположить куски с цветами. Отделяем два нижних слоя салфетки и оставляем только верхний.
Потом берем клей ПВА разбавленный водой 2:1 и, начиная с середины куска аккуратненько, макая кисточку в клей, разглаживаем поверхность салфетки, стараясь, что бы ни образовались складки.
Декупаж - Панно Лето-1
6. Когда все куски приклеены и клей высох, берем губку, краску и наносим фон меж кусками. Я наносила два слоя краски. Даем краске высохнуть, после этого зашкуриваем наждачкой, что бы поверхность фона стала гладкой.
Декупаж - Панно Лето-1
7. После того как фон высох и зачищен непременно, аккуратненько протрите немного увлажненной тряпкой остатки пыли. Сейчас покрываем пластинку акриловым лаком в два слоя. Меж слоями даем лаку просохнуть. Акриловый лак высыхает в течение 40 мин. Когда два слоя лака высохли лучше бросить пластинку на день для полного просыхания, а потом можно приступить к оформлению панно.
Я заблаговременно сплела из газетных трубочек шляпку и покрыла ее лаком.
Декупаж - Панно Лето-1
8. Шляпку к пластинке приклеиваем клеевым пистолетом. На бабочку и серединку подсолнуха наносим 3-D клей для придания объема. Оставляем на день, чтоб 3-D клей высох.
Декупаж - Панно Лето-1
9. После чего понизу пластинки я наклеила ромашки, из прохладного фарфор, их я сделал тоже заблаговременно. Ромашки тоже покрыла акриловым лаком. Ромашки так же приклеиваются клеевым пистолетом.
Декупаж - Панно Лето-1
10. Вот такое панно вышло. Напоминание о лете.
Декупаж - Панно Лето-1

ПОПУЛЯРНОЕ



 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

КОММЕНТАРИИ

 

»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ