Квиллинг - Якутия

Категория: Квиллинг



1. Очередной раз представляю свою новейшую работу "Якутия". Работу сделала как эталон для собственных учеников, в какой применила государственный компонент. Работа выполнена на формате А-3. Чорон ( древесная чаша, форма которого припоминает силуэт танцующего стерха) на фоне древа жизни и солнца. Дерево в якутской мифологии именуют Аал Дууп Мас и оно представляет собой поэтический образ вечно живой растительности, питающей людей и животных. Народная фантазия отрисовывают страну героя олонхо таковой, где не бывает грозной зимы, а царствует вечное лето, где всегда поют птицы, благоухают цветочки.
Квиллинг - Якутия


2. В Якутии чороны считают произведением искусства, потому что весь кубок покрыт орнаментом, выполненным при помощи резьбы. Орнаменты выполнены поясами либо ярусами. Чем больше поясов, тем больше почета. На мой взор, в квиллинге орнамент чорона смотрится довольно любопытно.
Квиллинг - Якутия


3. В данной работе я использовала полосы разной толщины: чорон и древо - выполнила из полосок 5мм, а воду, травку и цветы- 3мм.
Квиллинг - Якутия

ПОПУЛЯРНОЕ



 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

КОММЕНТАРИИ

 

»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ