Мыловарение - Мое самое первое мылотворение

Категория: Мыловарение



1. Здрасти, девочки-искусницы!!!! Вот делюсь с вами своим первым в жизни мылотворчеством. Мылом ручной работы воспользовалась издавна, брала его в магазинах, и мысль сварить мыло самой всегда посиживала у меня в голове. А позже однажды решила я претворить ее в жизнь. К вопросу подошла серьезно: исследовала тему в вебе, заказала базу , отдушки и бумагу на одном из веб-сайтов, и вот, пока ожидала посылочку, руки почесывались, поэтому накупила в аптеке ЭМ и масел косметических, а так же детских и силиконовых формочек для выпечки. И вот, давно ожидаемая посылочка у меня!!!!! 1-ое мыло, естественно, предназначалось сыночку, поэтому и запах в нем земляничного пирога. Изображение выбирал он сам, поэтому на мылке и красуется девченка с нагой попкой=) В качестве базисного масла применено масло персиковых косточек. Вот, выставляю на ваш трибунал!!! Принимайте нас в свои ряды!!!!
Мыловарение - Мое самое первое мылотворение


2. Варилось мыло вечерком, поэтому освещение соответственное, и качество фото тоже =( Но нам необходимо было сфоткать его обязательно ночкой, потому что оно сразу после фотосессии начало употребляться по предназначению =) Пенится как положено. А , еще забыла. В качестве красителя нижнего слоя был применен пищевой краситель малиновый.
Мыловарение - Мое самое первое мылотворение


3. Конечно, мы были воодушевлены первым опытом, потому сразу сварганили 2-ое мылко, с отдушкой "мистика любви" и золотым перламутром. В качестве красителя применен оранжевый гелевый пищевой краситель. Мыло это предназначалось моей возлюбленной куме, и ей оно и подарено =)
Мыловарение - Мое самое первое мылотворение
4. Оба мыла, вид с боковой стороны.
Мыловарение - Мое самое первое мылотворение
5. А, девченки, забыла сказать! Мать моя вначале скептически отнеслась к моему новенькому увлечению, но позже когда увидела 1-ые наши 2 кусочка, то сходу попросила сварить мыло для ее подружки, и обязательно с ее именованием снутри. Имя я написала на водорастворимой бумаге гелевыми ручками, отдала ей высохнуть, и сбрызнула лаком для волос. В качестве декора использовала хризантемы и календулу с своей клумбы, запах "Ричи-ричи", в мыло кроме базисных масел добавлен мед. Цветочки, конечно, потемнели, я знала об этом из веба, но все-же возлагала надежды.. Все же, мыло маме понравилось, и переваривать его не пришлось =) В действительности оно естественно, еще ярче, просто не дружу я с фотоаппаратом =(
Мыловарение - Мое самое первое мылотворение
6. Девченки, после мыла с картинкой и мыла с сердцем я решила сварить очередное мыльце в картинкой для крестника, но, из-за того, что белоснежная база второго слоя была очень жаркой, она протекла в 1-ый прозрачный слой, и залила картину, мыло пришлось переварить. Все же, отрицательный опыт тоже опыт, я увидела, что жгучая база очень прекрасно плавит предшествующий слой, появляются прекрасные разводы. Вот я и решила сварить такую вот ракушку, заливая базу жаркой. В качестве кофейного красителя применено какао, ЭМ лаванды ( по ассоциации с югом), добавлен мед и кокосовое масло, а так же масло абрикосовых косточек. Мыло подарено подружке, прибывшей с отдыха на море.
Мыловарение - Мое самое первое мылотворение
7. Вот такие вот мылки наварились у меня за два выходных. Они все уже раздарены, так что сама я пока без мыла =) Кстати, вначале покупное мыло ручной работы я обожала конкретно за красивые запахи кондитерской выпечки, шоколада и парфюма. Поэтому вначале заказала отдушки на веб-сайте в немаленьком количестве, НО мыло мне понравилось делать конкретно с ЭМ ( которых я уже, кстати, тоже накупила ) Так что, продолжение следует =) И всем спасибо за внимание. А так же жду комментариев!!!!
Мыловарение - Мое самое первое мылотворение

ПОПУЛЯРНОЕ



 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

КОММЕНТАРИИ

 

»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ