День Победы-2

Категория: Разные Мастер Классы и поделки



1. 9 Мая - Денек Победы! Дорогие друзья, пусть всегда будет у всех мирных людей истинное счастье! Пусть будет много радости, дружественного тепла, нескончаемой любви! Чтобы всегда над Вами было незапятнанное мирное небо, а ваша земля была только Вашей. Отмечайте этот праздничек, вспомните величавый подвиг наших храбрых дедов. Воздайте им дань почтения за все то неоценимое, что они для нас сделали. За жесткое решение драться до конца. За непоколебимость духа перед смертельной угрозой в сокрушительных боях. За веру в себя и в наше будущее. За голодные деньки лишений. За то, что выстояли против металлической армады Тигров и Пантер. За все то, что они приняли на себя, и от чего смогли уберечь нас. Послушайте военные песни, поглядите киноленты о войне и Победе. Узнайте лучше каким были наши герои. Чтите нашу величавую историю. Поздравьте собственных друзей, родственников и знакомых с общим торжеством! Пусть празднуют все, славя Величавую Победу!
День Победы-2 мастер класс, поделки


2. Наши бойцы прошли через ужасный огнь войны, горели в танках, в самолетах, но невзирая на все это выстоили и сделали реальный подвиг!
Огнь выложила кусками нитей. Использовала идею отсюда http://stranamasterov.ru/node/66022?c=favorite Спасибо за МК Elena.ost.
День Победы-2 мастер класс, поделки


3. Георгиевская лента — биколор (двуцвет) оранжевого и темного цветов. Она ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Жору Победоносца, учрежденного 26 ноября 1769 императрицей Екатериной II. Эта лента с маленькими переменами вошла в наградную систему СССР как "Гвардейская лента" - символ особенного отличия бойца. Ею обтянута колодка очень знатного «солдатского» ордена Славы.
Темный цвет ленты значит дым, а оранжевый - пламя.
День Победы-2 мастер класс, поделки
4. Гвоздики делала по МК Cvetovod http://stranamasterov.ru/node/53018. Спасибо огромное!!!
День Победы-2 мастер класс, поделки
5. Процесс рождения цветочков.
День Победы-2 мастер класс, поделки
6. Стенгазета в процессе работы, еще не все готово!
День Победы-2 мастер класс, поделки
История праздничка Денек Победы, как отлично понятно, ведется с 9 мая 1945 года, когда в пригороде Берлина начальником штаба верховного главнокомандования генерал-фельдмаршалом В. Кейтелем от вермахта, заместителем Верховного главнокомандующего маршалом СССР Жорой Жуковым от Красноватой армии и маршалом авиации Англии А. Теддером от союзников, был подписан акт о беспрекословной и полной капитуляции вермахта. Напомним, что Берлин был взят еще 2 мая, но германские войска оказывали жестокое сопротивление Красноватой армии еще больше недели, до того как фашистским командованием, во избежание напрасного кровопролития было, в конце концов, принято решение о капитуляции. Но еще ранее момента, Сталиным был подписан указ Президиума Верховного Совета СССР о том, что с этого момента 9 мая становится муниципальным праздничком Деньком Победы и объявляется выходным деньком. В 6 часов утра по столичному времени, этот Указ по радио был зачитан диктором Левитаном. 1-ый Денек Победы праздновался так, как, наверняка, отмечалось сильно мало праздничков в истории СССР и Рф. Люди на улицах поздравляли друг дружку, обымались, лобзались и рыдали. 9 мая, вечерком в Москве был дан Салют Победы, самый масштабный в истории СССР: из тыщи орудий было дано 30 залпов. Но, выходным деньком 9 мая оставалось только три года. В 1948 году о войне было велено запамятовать и все силы кинуть на восстановление разрушенного войной народного хозяйства. И только в 1965 году, уже в эру Брежнева, праздничку было вновь воздано по заслугам. 9 мая вновь стал выходным, возобновились Парады, масштабные салюты во всех городках - Героях и чествования ветеранов. За рубежом Денек Победы отмечается на 9, а 8 мая. Это связано с тем, что акт о капитуляции был подписан по центрально европейскому времени 8 мая 45-го года в 22 часа 43 минутки. Когда в Москве с ее 2-ух часовой различием во времени, уже пришло 9 мая. Истерзанная войной Европа тоже отмечала Денек Победы от всей души и общенародно. 9 мая 1945 года практически во всех европейских городках люди поздравляли друг дружку и боец - фаворитов. В Лондоне, центром торжеств были Букингемский дворец и Трафальгарская площадь. Людей поздравляли повелитель Георг VI и царица Елизавета. Уинстон Черчилль выступил с речью с балкона Букингемского дворца. В США, есть целых два Денька Победы: V-E Day (Денек Победы в Европе) и V-J Day (Денек Победы над Японией). Оба этих Денька Победы в 1945 году америкосы отмечали с размахом, чествуя собственных ветеранов и вспоминая, президента Франклина Делано Рузвельта, настолько не мало сделавшего для Победы и не дожившего до нее наименее месяца (он погиб 12 апреля 1945 г.)

ПОПУЛЯРНОЕ



 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

КОММЕНТАРИИ

 

»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ