Международный день музыки-6

Категория: Разные Мастер Классы и поделки


1. В один момент все переменилось,
Я вдруг в виолончель втюрилась —
На ней исполнил преподаватель
Мой недоученный урок.
Международный день музыки-6 мастер класс, поделки


2. Изготовка картины как обычно начинаем с фона. Гофрированный картон оклеивается желтоватыми березовыми листьями. В следующем при сборке композиции сверху листьев приклеили пальмовое волокно светло зеленоватого цвета.
Международный день музыки-6 мастер класс, поделки


3. На готовый фон приклеивается рамка из гофрированного картона . На фон выкладываются все приготовленные детали будущей картины: виолончель, девченка в торжественном платьице. Длительно не могли избрать, из чего же сделать волосы.
Международный день музыки-6 мастер класс, поделки
4. Собираем готовые детали на картине.
Международный день музыки-6 мастер класс, поделки
5. Работа готова.
Международный день музыки-6 мастер класс, поделки
Девченка с нетерпением ожидала того денька, когда она начнет обучаться в музыкальной школе. Новенькая виолончель в углу тоже ожидала этого денька. Естественно, это была не неповторимая кросотка виолончель, изготовленная руками известного мастера, а обычный фабричный музыкальный инструмент. Но учебная виолончель, как и все другие музыкальные инструменты, желала о том деньке, когда она начнет учить человека музыке.
Музыка – это не только звук, Музыка – это движенье, И вылетает, как птица из рук Нот неспокойных круженье. Трудно представить существование населения земли без музыки. Интернациональный денек музыки отмечается по инициативе Интернационального музыкального совета (ММС) при ЮНЕСКО. Решение о проведении Денька 1 октября было принято на 15-й Генеральной ассамблеи ММС в Лозанне в 1973. 1-ый Интернациональный денек музыки был проведен 1 октября 1975 с целью распространения музыкального искусства во всех слоях общества и реализацией присущих ЮНЕСКО эталонов мира и дружбы меж народами, развития культур, обмена опытом и обоюдного почтительного дела к эстетическим ценностям. С того времени праздничек стал обычным. Музыкальные мероприятия, посвященные этому Деньку, включают акцентные концерты; творческие встречи с композиторами, исполнителями, музыковедами; выставки музыкальных инструментов и произведений искусства и фото, связанных с музыкой.
О, Музыка, искрометный каскад!
Стихи твои небесные звучат.
Ни капли нет в для тебя обмана,
Ты – в пенье скрипки, арфы и органа.
Твой глас – в танце, в хороводе,
А сердечко и душа – в природе.
О, Музыка, ты там и здесь.
Салют для тебя, о, Музыка, салют! Отношение к музыке и желание играть на музыкальном инструменте впрямую находится в зависимости от первого знакомства малыша с миром музыки.

ПОПУЛЯРНОЕ



 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

КОММЕНТАРИИ

 

»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ